Please enable JavaScript to access this page. resep bakwan jagung manis - BLOGSPOT_COM

Tuesday, December 8, 2020

resep bakwan jagung manis

resep bakwan jagung manis RESEP BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK DAN RENYAH Risne ANEKA GORENGAN Resep Bakwan Jagung Resep Bakwan Jagung Renyah - Bakwan, perkedel atau dadar jagung merupakan makanan berbahan olahan campuran jagung manis, terigu dan telur yang populer di seluruh nusantara dengan khas dan penyebutannya masing-masing. Cara membuat bakwan jagung termasuk ke dalam salah satu variasi gorengan yang sangat diminati karena rasanya yang enak, renyah dan gurih, baik sebagai cemilan atau untuk pelengkap makan nasi. Bakwan jagung merupakan olahan masakan berbahan dasar jagung manis, yang dilumatkan bisa dengan ditumbuk kasar atau campuran dengan sebagian dibiarkan bulat utuh, dan kemudian digoreng dengan bumbu dan bahan lainnya sebagai penguat cita rasanya. Cara membuat bakwan kali ini menggunakan salah satu resep sederhana perkedel jagung yang populer di Manado dengan ciri khas enak dan renyahnya. Proses pembuatannya sangat mudah dengan bumbu yang sederhana, jagung dibiarkan utuh supaya teksturnya lebih renyah atau kita bisa juga mengkombinasikan dengan sebagian lagi dihaluskan. Berikut resep dan cara membuat adonan perkedel jagung manis enak dan tambahkan porsi cabe jika ingin terasa lebih pedas. RESEP BAKWAN JAGUNG 4 buah jagung manis, dipipil 2 buah telur ayam 3 sdm tepung terigu 1 sdm tepung beras ½ sdt merica ½ sdt garam minyak goreng Bumbu iris : 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabe merah 2 batang daun bawang CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG Campurkan jagung manis yang sudah dipipil dengan telur, terigu, tepung beras dan semua bumbu lalu aduk rata. Panaskan minyak yang banyak, ambil adonan dengan bantuan sendok untuk membentuk lalu goreng hingga matang kekuningan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan lalu sajikan. Cara membuatnya praktis tetapi rasa lezatnya bikin nagih, sekarang coba dengan kreasi resep bakwan jagung manis berikut ini. Bahan dan bumbu bakwan jagung : 5 buah jagung manis diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2) 1 butir telur ayam 3½ sdm terigu segitiga seledri cincang 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar) 100 gram udang kupas minyak goreng secukupnya Haluskan : 3-4 siung bawang putih 1 butir bawang merah 1 butir kemiri ¼ sdt ketumbar 3 buah cabe merah (pedas sesuai selera), ditumbuk kasar garam dan penyedap secukupnya Cara membuat : Campurkan jagung dengan bumbu halus, telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang. Panaskan minyak goreng, ambil adonan per 1 sendok makan lalu goreng hingga matang (coklat kekuningan). Angkat dan hidangkan dengan cabe rawit hijau

1 comment:

  1. Izin promo ya Admin^^
    bosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
    mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
    mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik
    ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
    add Whatshapp : +85515373217 ^_~ :))

    ReplyDelete