Please enable JavaScript to access this page. Cara Buat Kue Terang Bulan - BLOGSPOT_COM

Friday, September 20, 2019

Cara Buat Kue Terang Bulan

KUE TERANG BULANG
Kue Terang Bulan Pasti Tidak Asing Ditelinga Kita
(mungkin di daerah lain Penyebutan Nama Jajanan ini)
Jajanan ini Ada Diseluruh indonesia Dan Mewarnai Pinggir Jalan 
penyebutanya berbeda-beda.
Pada Kesempatan ini Admin Memberikan Tips Juga Ide Buat Bisnis Kuliner , Sekalipun Bukan Kuliner Mewah atau Waaah ! Tetapi Bisa Dikatakan Lumayan atau Hanya Sekedar Buat Mengisi Waktu Luang Anda
Nama Sebutan Terang Bulan
➽ Martabak Manis/ Martabak (jakarta)
➽ Martabak Bangka
➽ Terang Bulan (jawa timur)
➽ Apam Pinang 
➽ Apam Balik (malaysia)
➽ Terbul
➽ Kue Bulan (indonesia Bagian timur)

BAHAN

Tepung Terigu (150gr)
Gula Pasir (4sendok makan)
Farnipan (1/2sendok makan)
Soda Kue (1/2 Sendok Teh)
Baking Powder (1/2 Sendok Teh)
Margarin (5 sendok Makan) Dicairkan
Telor (1butir)
Susu Bubuk (2 sendok Makan)
Vanili (1 Sachet)